Aiolos Olivenöl Pommes frites
Egal ob Pommes frites, pomfrit, papas fritas oder patate fritte, die knusprigen Olivenöl Pommes frites spielen auch in der mediterranen Küche eine wichtige Rolle. Besonders gut schmecken die Patates Tiganites in Griechenland. Frisch geschält und unregelmässig handgeschnitten; direkt aus der Pfanne und mit Oregano bestreut auf den Teller.
Frittieren mit kaltgepresstem Olivenöl, ist das nicht ungesund und obendrein Verschwendung?
Mit kaltgepresstem Olivenöl wird seit Jahrtausenden gekocht.
Bei sorgfältigem Umgang mit dem erhitzten Öl, kann es mehrmals verwendet werden. Und schliesslich werden simple Kartoffeln damit zur Delikatesse, die alle Ernährungs-Vorlieben befriedigen können. Echtes Soulfood eben ;-)
Kartoffeln + Aiolos = Patates Tiganites
Olivenöl Pommes frites: Tipps & Tricks in Wort und Bild
Zutaten und Kochanleitung
Es braucht nur ganz wenige Zutaten um Patates Tiganites zuzubereiten. Neben hochwertigem Öl ist besonders die Auswahl der Erdäpfel entscheidend. Sie dürfen nicht alt sein und keinen zu hohen Stärkegehalt aufweisen.
[expand title=”Festkochende, große Kartoffeln” tag=”h7″]Hier ein Überblick der beliebtesten Sorten in Österreich:
Anuschka
Belana
Campina
Ditta
Evita
Erika
Linda
Linzer-Delikatess
Nicola
Princess
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Olivenöl – unbedingt extra nativ!
Griechisches Oregano –
Feines Salz & grobes Meersalz
Pfeffer
Geriebene Zitronenschale