Preiserhöhung Olivenöl 2022
Warum wir heuer die Preise anpassen müssen? Wie wir das bisher verhindern konnten? Warum unser Olivenöl jeden Cent wert ist? Welchen Mehrwert ihr bekommt? Warum wir in Härtefällen Spielräume haben? Alle Antworten gibt es in diesem Artikel.
Wir präsentieren: Olivenöl Ernte 2021!
Das Aiolos Ernteteam ist wieder zurück in Österreich: Der Jahrgang 2021 ist in der Region Olympia am Peloponnes wieder von höchster Qualität. Hier ein kurzer Bericht inkl. Analyseergebnissen.
Das Geheimnis hinter gutem Olivenöl
Wie kommt das Öl aus der Olive? Wie gelangt das Olivenöl in die Flasche? Wie wird hohe Qualität gewährleistet? Die Olivenölproduzentin Eva Papadopolous, eine echte Expertin der Ölmühle, verrät uns ihr Rezept für hochqualitatives Olivenöl, und erklärt, warum du bei gutem Olivenöl husten musst.
Ist Olivenöl das gesündere Öl?
Olivenöl gilt als eines der gesündesten Speiseöle. Doch wie gesund ist Olivenöl wirklich? Wir haben nachgeschaut und sagen es dir in diesem Blogbeitrag.
Olivenöl Ernte 2020 – So schmeckt der neue Jahrgang!
Das Aiolos Ernteteam war auch bei der Olivenöl Ernte 2020 mit dabei. Eindrücke der Ernte und Analyseergebnisse findest du in diesem Beitrag.
ORF Doku “Die Tricks mit dem Olivenöl”
Wir freuen uns, dass wir unsere Arbeitsweise und die Einkaufsgemeinschaft in einer ORF Dokumentation erklären durften.
Wann ist ein Olivenöl extra nativ?
Hast du dich auch schon einmal gefragt, was "extra nativ" auf den Olivenölflaschen eigentlich bedeutet?
Die Olivenölproduktion
Hier kannst du nachlesen, wir Aiolos Faires Olivenöl produziert wird - ein Bericht direkt von der Erntereise 2018.
Aiolos Erntereise 2018
Ende Oktober ist das Aiolos Ernteteam nach Olympia aufgebrochen. Hier ein Bericht der Ernte, aus der Sicht von Elisabeth, die zum ersten Mal bei der Ernte dabei war.
Kürbis im Ofen mit Ziegenkäsewürfel
Der Herbst breitet sich aus und beginnt sein Farbenspiel. Mit feinsten Zutaten im Rohr gebacken, serviert mit Bio Ziegenkäsewürfel wird Kürbis zum Genuss.
Olivenöl Bärlauch Pesto
Feinstes Olivenöl Bärlauch Pesto ist der Renner im Frühling und kann auf vielfältige Art und Weise eingesetzt werden.
Olivenöl Qualität vor Quantität
Viele Produzenten und Händler liefern gepanschte Billigware. Unser Motto für Aiolos Olivenöl - Qualität vor Quantität!
Aiolos Olivenöl Pommes frites
Patates Tiganites, pomfrit, papas fritas oder patate fritte, knusprige Olivenöl Pommes frites spielen auch in der mediterranen Küche eine wichtige Rolle.
Kochen mit Olivenöl?
Darf man mit kaltgepresstem Olivenöl kochen und braten? Ja klar! Kochen mit Olivenöl Extra Nativ ist bekömmlich und schmeckt so gut!
Faires Olivenöl – Aiolos
Lebensmittel sind lebendige Nahrung. Aiolos ist getragen vom Bewusstsein für die Ressourcen von Natur und Menschen.